Новости партнеров
Прослушать новость

Отменивший доплаты врачам глава Минздрава российского региона ушел в отставку

Антон Карпунов
Антон Карпунов
Фото: пресс-службы министерства здравоохранения Архангельской области

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов ушел в отставку, теперь он станет советником губернатора. Об этом сообщает 29.ru.

Ранее Карпунов заявил об отмене доплат врачам, работающим с пациентами с COVID-19, отмечает местное издание «Эхо Севера». По его словам, риски для врачей на данный момент снижены. «Выплаты за риски у нас отменены с октября ввиду того, что мероприятия, которые обосновывали эти риски, выполнены и минимизированы», — заявил он.

В пресс-службе правительства области уточнили, что должность министра здравоохранения в регионе ликвидирована. Полномочия передали зампреду областного правительства.

В Архангельской области с начала пандемии зафиксировали более 19 тысяч заражений коронавирусом. В конце сентября зарегистрировано 1800 случаев инфицирования COVID-19 у медиков региона.

Похожий инцидент произошел в апреле 2020 года. Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин ушел в отставку. Регион на тот момент занимал четвертое место в России по числу подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Причину ухода Березин не прокомментировал.