Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева дала россиянам советы по питанию в период лечения от новой коронавирусной инфекции. Ее слова приводит информационное агентство «Тюменская линия».
Узнайте больше в полной версии ➞Врач объяснила, что организм больного человека требует правильного питания, чтобы восстановление прошло быстрее. «Есть обязательно нужно, даже если особо не ощущается вкус», — отметила Дороднева. Она подчеркнула, что этот совет особенно актуален для тех, у кого повышена температура тела, так как при лихорадке тратится очень много энергии.
Диетолог рекомендовала есть небольшими порциями жидкую или очень мягкую пищу: куриный бульон, молочные каши, картофельное пюре. Врач добавила, что больным COVID-19 стоит пить много жидкости, как и при обычном ОРВИ. Дороднева посоветовала выбирать чистую воду, морсы, отвар шиповника и компоты из сухофруктов. По ее словам, напитки стоит готовить дома самостоятельно и добавлять в них меньше сахара.
Дороднева также призвала больных с высокой температурой воздержаться от большого количества сладкого и сахара.
Ранее французский диетолог Пьер Дюкан, создатель известной диеты Дюкана, дал советы россиянам по борьбе с COVID-19. Он рекомендует принимать витамины C и D, дышать у духовки, разогретой до 60 градусов по Цельсию, и худеть. Последнее необходимо, так как заболевание тяжелее протекает у людей с избыточным весом.