Новости партнеров
Прослушать новость

Венесуэла перестала бояться санкций США

Фото: Ivan Alvarado / Reuters

Венесуэла перестала бояться санкций со стороны США и почти утроила экспорт сырой нефти, об этом пишет Bloomberg.

Экспорт сырья в ноябре вырос более чем до полумиллиона баррелей в день, почти вся она направлялась в Китай. 30 ноября США наложили санкции на китайскую фирму China National Electronics Import&Export Corporation, обвинив ее в поддержке президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Тем не менее, препятствовать нефтяным связям между странами сложно. Венесуэла тайно отправляет сырье на судах с выключенными транспондерами. Эта южноамериканская страна с самыми большими в мире запасами нефти также укрепила свои связи с Ираном, чтобы справиться с последствиями американский санкций.

Ранее стало известно, что Россия, вероятно, помогает Венесуэле обойти санкции. Танкер Kyoto, зафрахтованный компанией Wanneng Munay, перевозит венесуэльскую нефть в Китай. Wanneng зарегистрирована в России.

Китайские нефтяные госкомпании прекратили забирать грузы в портах Венесуэлы с 2019 года после расширения санкций США. Вашингтон пригрозил проблемами всем, кто будет торговать с венесуэльской PDVSA. Однако поставки возобновились в августе этого года.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет