Нацпроекты

Дороги в российском регионе асфальтировали методом «суперпейв»

Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

В Ленинградской области при ремонте участка Дороги жизни от Санкт-Петербурга до Румболовской горы использовали метод «суперпейв». Об этом сообщает интернет-газета ivbg.ru.

Отмечается, что старые железобетонные трубы для пропуска воды под дорогами меняются на современные гофрированные из нержавеющей стали. «"Гофра"» устойчива к перепадам температур. Битумная лента герметизирует места стыков асфальта, не позволяя влаге проникать вглубь полотна», — говорится в сообщении.

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из федерального бюджета на его реализацию регион получит 3,3 миллиарда рублей.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется реализовать до декабря 2030 года. Целью проекта является создание комфортного и безопасного передвижения по российским дорогам. В его рамках ремонтируют региональные муниципальные и дороги в военных городках, ликвидируют места концентрации ДТП, внедряют интеллектуальные системы управления движением, усиливают контроль за соблюдением ПДД. В итоге смертность на дорогах должна сократиться в три раза. Бюджет проекта составляет 4779,7 миллиарда рублей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.