Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Несырьевой экспорт Москвы вырос на 38,1 процента

Фото: Максим Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы

Объем несырьевого энергетического экспорта Москвы вырос на 38,5 процента за первые 10 месяцев 2020 года и достиг суммы в 31,2 миллиарда долларов. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Его слова приводит «Вечерняя Москва».

«За первые десять месяцев 2020 года рост промышленного экспорта столицы составил 40 процентов и достиг объема в 28,26 миллиарда долларов, а экспорт продукции АПК вырос на 24,9 процента — с 2,36 до 2,95 миллиарда долларов. Московская продукция сегодня представлена по всему миру и экспортируется в 178 стран», — прокомментировал он. Главными странами-экспортерами являются Казахстан, США, Белоруссия и Китай. На них приходится порядка 25 процентов от общего объема поставок.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Среди целей нацпроекта — достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20 процентов, а также рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2030 году до 250 миллиардов долларов.