Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

В Тамбовской области отчитались об итогах благоустройства дворов

Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области в 2020 году выполнили все мероприятия, запланированные в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», части нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщается на сайте властей региона.

Правительство области обновило и благоустроило 185 дворовых и 116 общественных участков. На эти работы было направлено 284,9 миллиона рублей, из них около 279 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета.

В России до декабря 2030 года планируется реализовать национальный проект «Жилье и городская среда». Его бюджет составляет около триллиона рублей. Проект призван помочь россиянам улучшить жилищные условия, сделать строительную отрасль современной, а города — красивыми и комфортными, избавив их от аварийных домов. Предполагается, что по результатам проекта россияне также получат возможность взять жилье в ипотеку по ставке менее 8 процентов, а покупать строящиеся объекты в кредит будет безопасно. Кроме того, планируется, что из старых домов переселят более 530 тысяч человек, а почти треть россиян будет участвовать в решении вопросов развития городской среды.