Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Правительство дало прогноз по жилью к 2025 году

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Показатели паспорта нацпроекта «Жилье и городская среда» предполагают, что к 2025 году каждый десятый квадратный метр жилья в России станет новым. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в 2022 году уже возможно будет выйти на показатель 3,6 миллиона семей, улучшивших жилищные условия. «С учетом 2024 года, будет построено более 400 миллионов квадратных метров жилья, то есть каждый десятый метр в стране будет новый. Люди реально это увидят», — подчеркнул Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что приоритетом для строителей является задел для дальнейшей реализации программы.

В России до декабря 2030 года планируется реализовать национальный проект «Жилье и городская среда». Его бюджет составляет около триллиона рублей. Проект призван помочь россиянам улучшить жилищные условия, сделать строительную отрасль современной, а города — красивыми и комфортными, избавив их от аварийных домов. Предполагается, что по результатам проекта россияне также получат возможность взять жилье в ипотеку по ставке менее 8 процентов, а покупать строящиеся объекты в кредит будет безопасно. Кроме того, планируется, что из старых домов переселят более 530 тысяч человек, а почти треть россиян будет участвовать в решении вопросов развития городской среды.