Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Российский регион нарастит экспорт промышленной продукции в Чехию

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Краснодарский края нарастит экспорт промышленной продукции в Чехию. Об этом говорится в сообщении. опубликованном на сайте регионального правительства.

Сейчас в республике востребована продукция металлургии и деревообрабатывающей промышленности края, а также кубанские удобрения. «В наших планах развивать партнерство и увеличить объемы экспорта. Мы наметили приоритетные направления сотрудничества и заключили предварительные договоренности о поставках металлопроката, сельхозтехники, железнодорожных машин и оборудования», — сказал руководитель департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Среди целей нацпроекта — достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20 процентов, а также рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2030 году до 250 миллиардов долларов.