Из жизни
07:01, 28 декабря 2020

Известный шеф-повар поделился секретами приготовления жареной картошки

Фото: Unsplash

Известный шеф-повар и судья кулинарного телешоу Masterchef Маркус Уэйринг (Marcus Wareing) поделился секретами приготовления жареной картошки. Об этом сообщает издание MyLondon.

Узнайте больше в полной версии ➞

По его словам, перед обжаркой картофель необходимо отварить. При этом важно не спешить. «Если сделать это слишком быстро, он достигнет готовности только на поверхности, а внутри останется твердым», — объяснил он.

Затем воду следует слить и оставить картофель в покое до тех пор, пока он не просохнет. Только после этого его можно жарить на сковороде в горячем масле. Сковороду необходимо время от времени потряхивать с закрытой крышкой. Повар считает, что в результате ломтики картофеля покроются хрустящей корочкой, а их сердцевина будет мягкой и рассыпчатой.

Ранее знаменитый австралийский повар Роб Никсон описал рецепт идеального картофельного пюре. Он утверждает, что самый важный шаг — приготовление молока. Австралиец наливает его в кастрюлю, ставит на сильный огонь и добавляет картофельные очистки. Именно в них, по его мнению, и заключается секрет блюда.

Олег Парамонов

< Назад в рубрику