Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Иркутские сельхозкооперативы получили субсидии

Фото: Globallookpress.com

В Иркутской области сельхозкооперативы получили субсидии в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом рассказал министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, передает «Московский комсомолец».

Уточняется, что всего выплачено 30,4 миллиона рублей. Средства направили на приобретение сельскохозяйственной техники, мобильных торговых объектов, а также оборудования для переработки сельхозпродукции.

«Получателями субсидии стали сельскохозяйственные потребительские кооперативы из 10 муниципальных образований Иркутской области: Аларского, Эхирит-Булагатского, Осинского, Нукутского, Баяндаевского, Балаганского, Усть-Удинского, Качугского, Заларинского и Киренского районов», — рассказал Сумароков.

Поддержка предпринимателей предусмотрена нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство», который реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он предполагает рост числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2030 года, наращивание доли МСП в ВВП страны до 32 процентов и доли экспорта субъектов МСП — до 10 процентов от общего объема к 2030 году. Всего на реализацию проекта планируется выделить более 481 миллиарда рублей.