Экономика

Корпорация МСП поддержала типографию из Якутска

Фото: Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия)

Дочернее общество Корпорации МСП Региональная лизинговая компания Республики Саха (Якутия) предоставила ООО «Компания Дани-Алмас» поддержку на приобретение в лизинг цифрового многофункционального устройства (МФУ). Сумма финансирования составила 2,3 миллиона рублей. Лизинговая поддержка оказана в рамках продукта «Устойчивое развитие». Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе корпорации.

Цифровое МФУ приобретается с целью повышения качества выпускаемой продукции и ее конкурентоспособности на рынке, уменьшения нормы времени на производство готовой продукции за смену и увеличения объемов продаж.

«Мы не встречали на российском рынке более удобного и выгодного финансового инструмента для малого бизнеса, чем программа "Устойчивое развитие" по льготному лизингу оборудования Региональной лизинговой компании Республики Саха (Якутия). РЛК предложила нам комфортную ставку, хороший диапазон сроков лизинга и приемлемый аванс. Мы рады, что успели подать заявку во время действия антикризисной программы», — отметила исполнительный директор ООО «Компания Дани-Алмас» Екатерина Захарова.

Для субъектов МСП в Дальневосточном федеральном доступен целый комплекс финансовых инструментов от Корпорации МСП, дочернего МСП Банка и других дочерних финансовых организаций. Так, например, лизинговый продукт «Устойчивое развитие» Корпорация МСП запустила в апреле 2020 года в рамках мер поддержки для малого и среднего бизнеса по преодолению последствий коронавирусной инфекции. Продукт предусматривает более гибкие условия для субъектов МСП, в том числе индивидуальных предпринимателей. До 500 тысяч рублей снижена минимальная сумма финансирования. До 84 месяцев увеличен максимальный срок лизинга. Установлена индивидуальная периодичность платежей, включая возможность отсрочки и периоды моратория на платежи. Также до 10 процентов от общей стоимости снижен авансовый платеж.

Поддержка субъектов МСП из Дальневосточного федерального округа является одной из приоритетных ниш для Корпорации МСП и МСП Банка (дочерний банк Корпорации МСП), офисы которого расположены во всех регионах округа. Для предпринимателей ДФО в МСП Банке действуют специальные условия по кредитованию в рамках исполнения национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подать заявку на кредит субъекты МСП могут онлайн через систему дистанционного кредитования банка, подписав ее электронной подписью.

На 1 ноября 2020 года доля кредитов, выданных МСП Банком дальневосточным субъектам МСП, составила более 10 процентов, активнее всего за кредитами обращались предприятия сферы услуг и строительства.

Для увеличения охвата предпринимателей Дальневосточного региона в сентябре 2020 года открыты удаленные рабочие места АО «РЛК Республики Саха (Якутия)» в городах Хабаровск и Владивосток.

Компания «Дани-Алмас» создана в 2001 году и специализируется на предоставлении полиграфических услуг.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.