Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Более 150 жителей Калининградской области обучились бережливому производству

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Более 150 жителей Калининградской области обучились бережливому производству в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2020 году. Об этом сообщает «Каскад.тв» со ссылкой на региональный Центр поддержки предпринимательства.

Уточняется, что занятия в областном центре компетенций посетили сотрудники 26 предприятий. В основу обучения был положен опыт корпораций Toyota и «Росатом».

По словам руководителя центра «Мой бизнес» Кирилла Лило, в проекте приняли участие компании из различных отраслей: это и тяжелая, и пищевая промышленность, а так же аграрный сектор. «Данный нацпроект будет реализовываться в нашем регионе до 2024 года и мы планируем, что более 90 калининградских компаний примут в нем участие», — добавил он.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» будет реализован в России до конца 2030 года. Он направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости.