Нацпроекты

Белгородское предприятие получило заем на повышение производительности труда

Фото: Bmk-31.ru

Фонд развития промышленности (ФРП) одобрил заем белгородской компании «Томмолоко» в размере 300 миллионов рублей под один процент годовых сроком на пять лет. Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства Белгородской области.

Средства выделены в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Предприятие планирует повысить производительность труда за счет модернизации устаревшего оборудования, автоматизации технологических процессов, внедрения решений по сокращению потерь и экономии энергоресурсов. Общий бюджет проекта составит 775,7 миллиона рублей.

«Реализация проекта даст возможность увеличить объемы производства почти в два раза, сократить потери сырья на 1200 килограммов в сутки, снизить себестоимость и повысить качество. Комплекс этих мероприятий в итоге приведет к увеличению производительности труда на 30 процентов», — рассказали в региональном правительстве.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» будет реализован в России до конца 2030 года. Он направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости.