Нацпроекты

Безработные жители российского города получили более 42 миллионов рублей за год

Фото: @dyachenko_nvrsk

Жители Новороссийска в Краснодарском крае получили в 2020 году пособия по безработице на сумму более 42,5 миллиона рублей. Об этом сообщил мэр города Игорь Дяченко в Instagram.

Он рассказал, что в период пандемии коронавируса власти города решали проблемы с трудоустройством граждан в тесном взаимодействии с Центром занятости. Сейчас уровень безработицы в Новороссийске составляет 3,6 процента, в течение года работу нашли около семи тысяч человек.

«Всего различных пособий выплачено более 320 миллионов рублей. В следующем году работа Центра занятости города по-прежнему будет направлена на сокращение безработицы. Для этого планируется значительно расширить банк вакансий», — написал Дяченко.

До конца 2030 года в России будет реализован национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Он направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.