Новости партнеров
Прослушать новость

Япония решила ударить по Huawei

Фото: Tpg / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Правительство Японии ведет переговоры с Вашингтоном и Лондоном о сотрудничестве и вытеснении китайской компании Huawei с рынка оборудования для 5G, пишет газета Yomiuri.

Токио обсуждает условия для более широкого допуска на американский и британский рынки оборудования японских корпораций NEC и Fujitsu. В настоящее время на Huawei приходится более 33 процентов мирового рынка оборудования для станций мобильной связи. Однако страны решили объединиться и изменить ситуацию.

Ранее стало известно, что Швеция тоже решила ударить по Huawei. Однако запрет властей страны использовать оборудование Huawei и ZTE для построения сети 5G на своей территории обернулся провалом для самого королевства, подарив Китаю неожиданного союзника. В защиту китайских компаний выступил их конкурент на шведском рынке — местный производитель Ericsson.

США ранее ввели запрет на технологии и поставки процессоров Huawei для оборудования, обвинив компанию в сотрудничестве с китайскими военными и сборе информации. В настоящее время компания ищет способ справиться с проблемами и переориентироваться на внутренний рынок.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет