Из жизни
07:57, 30 января 2021

Шеф-повар дал совет российским рестораторам для получения звезд «Мишлен»

Александра Максимченко
Фото: Jiri Hubatka / imageBROKER.com / Global look

Шеф-повар парижского ресторана Restaurant H Юбер Дюшен (Hubert Duchenne) дал совет российским рестораторам для получения звезд «Мишлен». По его словам, для этого стоит сделать ставку на русскую кухню, передает его слова РИА Новости.

Узнайте больше в полной версии ➞

Дюшен рассказал, что гид «Мишлен» обожает сочетание традиций и современности. Он отметил, что многие российские шеф-повара акцентируют внимание именно на этом.

Поэтому французский повар посоветовал московским коллегам «сохранять русскую индивидуальность и не теряться в европейской кухне». «Если бы я был русским и жил в России, я бы готовил кухню, привязанную к России, но с использованием современных техник», — добавил он.

Самый известный в мире ресторанный гид «Мишлен» впервые начнет работать в Москве в 2021 году. Инспекторы инкогнито посетят и оценят заведения столицы, а затем составят рейтинг лучших мест на основе своих впечатлений. Лучшие рестораны получат от одной до трех звезд от экспертов, после чего им присвоят статус «мишленовских».


< Назад в рубрику