Новости партнеров
Прослушать новость

Назван самый безопасный способ поехать на отдых в Крым

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Самым безопасным способом добраться до Крыма в 2020 году назвали автомобильное путешествие. Такой вывод сделал министр курортов и туризма республики Вадим Волченко, сообщает «Крымское информационное агентство».

Так, по его словам, более 60 процентов туристов добирались до полуострова в ушедшем году на личном транспорте. Как считает министр, такая тенденция связана именно с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

«Это примета времени, все-таки ты находишься в своем мире, с членами своей семьи и достаточно изолирован», — пояснил Волченко, добавив, что путешественники преодолевают большие расстояния на машине, а не на поезде или самолете, ради безопасности.

Кроме того, министр туризма отметил, что растущий спрос на автопутешествия «закономерно требует улучшения качества дорожной инфраструктуры».

В сентябре 2020 года Волченко назвал конкуренцию наиболее эффективным методом повысить уровень сервиса для отдыхающих в Крыму. В связи с этим, считает Волченко, в регионе в ближайшие несколько лет необходимо запустить законсервированные здравницы или построить новые, чтобы получить дополнительно четыре–пять тысяч номеров.