Из жизни
08:27, 22 февраля 2021

Перечислены требующие термической обработки продукты

Вера Павлова
Фото: Pixabay.com

Термической обработке нужно подвергать не только мясо, но и многие овощи. Полный список продуктов, требующих соответствующего приготовления, опубликован на китайской платформе Sohu.

Узнайте больше в полной версии ➞

Так, мясо нужно обрабатывать для избавления от крови и бактерий. При этом автор статьи рекомендует замочить куски мяса перед готовкой. Маринованные, вяленые продукты, спаржу и сельдерей необходимо обваривать, чтобы уменьшить в них концентрацию соли и нитритов, говорится в материале.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, рекомендуется обдавать кипятком фасоль. То же автор статьи советует проделать с пищей, содержащей большое количество щавелевой кислоты. Чтобы избежать попадания в пищу пестицидов или насекомых, нужно также варить продукты, которые сложно почистить: например, брокколи и капусту.

Ранее пользователь китайской платформы Sohu назвал самую невыносимую русскую закуску. По его мнению, это соленая рыба, которую россияне часто используют в качестве закуски.

< Назад в рубрику