Новости партнеров
Прослушать новость

Советы для здоровья от звезды фильмов Marvel насторожили службу здравоохранения

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу
Фото: @gwynethpaltrow

Советы для здоровья от американской актрисы Гвинет Пэлтроу насторожили Национальную службу здравоохранения Великобритании (NHS). Об этом сообщает BBC News.

Звезда фильмов Marvel опубликовала новый пост на своем сайте Goop, в котором рассказала, как переболела коронавирусной инфекцией и что помогло ей справиться с болезнью. Она поведала, что после выздоровления у нее еще долго была «слабость и туман в голове», поэтому она обратилась к так называемой функциональной медицине: перешла на кетодиету, начала практиковать интервальное голодание, отказалась от сахара и алкоголя. По признанию актрисы, она довольна результатами собственного подхода к избавлению от последствий вируса.

На публикацию обратил внимание глава NHS Стивен Поуис. Он отметил, что организация не советовала бы пользоваться указанными Пэлтроу методами. «Как и вирус, дезинформация быстро распространяется, мутирует и эволюционирует. Поэтому на YouTube и других социальных медиаплатформах лежит реальная ответственность. Я узнал, что Гвинет Пэлтроу, к сожалению, все еще страдает от последствий COVID-19. Мы желаем ей скорейшего выздоровления, но некоторые из решений, которые она предлагает, NHS бы не рекомендовала», — заявил руководитель службы. Поуис подчеркнул, что к заболеванию следует отнестись серьезно и применять при лечении, прежде всего, научный подход.

Известно, что артистка является сторонницей нетрадиционной медицины. У Пэлтроу есть сайт Goop, на котором она периодически публикует авторские рекомендации для здоровья и продает свои товары. Ранее она представила новую секс-игрушку.

Культура00:0213 марта

Гоголь-моголь

Нос в мундире и Сталин в опере: зачем смотреть главный российский мультфильм года