Новости партнеров
Прослушать новость

Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьер-министра Пашиняна

Никол Пашинян
Никол Пашинян
Фото: Globallookpress.com

Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства страны. Об этом сообщает Telegram-канал «Sputnik Армения».

Специальное заявление Генерального штаба подписало все руководство, включая начальника Оника Гаспаряна, а также командиры крупных воинских соединений и главы всех управлений.

Одновременно оппозиционная партия «Дашнакцутюн» заявила, что правительство доказало свою недееспособность и должно уйти как можно скорее. В бюро партии просят воздержаться от репрессий и действий, способных еще больше обострить внутриполитическую ситуацию.

Протесты с требованием к Пашиняну покинуть свой пост продолжаются в Армении со дня окончания военного конфликта в Нагорном Карабахе. Оппозиционные силы обвиняют премьера в предательстве национальных интересов страны, они создали политическое движение «За спасение родины», куда вошли представители 17 партий и организаций. В свою очередь, Пашинян заявил, что чист перед народом.

27 сентября 2020 года на линии разграничения между Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой начались бои. Стороны обвинили друг друга в провокации. Столкновения продолжались до 10 ноября, пока Азербайджан, Армения и Россия не приняли совместное заявление о прекращении огня. По итогам войны азербайджанская сторона вернула себе ряд территорий, потерянных в начале 1990-х годов.

Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?
Бывший СССР00:2412 февраля

«Должны быть нормальные, человеческие отношения»

Главный переговорщик Украины по Донбассу — о прекращении конфликта, отношениях с Россией и Крыме