Новости партнеров
Прослушать новость

В российских городах открылись пространства «Большой перемены»

Фото: страница «Большая перемена» во «ВКонтакте»

В Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Казани, Волгограде и Ставрополе открылись пространства всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена». Они станут центрами для непрерывного развития школьников. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Пространства позволят учащимся обмениваться опытом участия в конкурсе и делиться друг с другом идеями собственных проектов. Кроме того, на площадках исторических парков «Россия — Моя история» регулярно будут проводиться мероприятия с участием экспертов «Большой перемены» и победителей первого сезона конкурса.

«Я уверен, что для успешного развития и всего молодого поколения, и каждого отдельного человека историческое просвещение необходимо. Поэтому сотрудничество исторических парков и "Большой перемены" эффективно, созидательно и, как я надеюсь, в будущем распространится на большее количество регионов», — сказал директор Ассоциации исторических парков «Россия — Моя история» Иван Есин.

На открытии пространств выступили телеведущие Эрнест Мацкявичюс, Валдис Пельш, Роман Плюсов и Сергей Малоземов. Кроме того, были приглашены такие исполнители, как ST и Андрей Гризли.