Новости партнеров
Прослушать новость

ВТБ предложил «весенний» вклад «Новое время» с доходностью до 5,3 процента

Фото: Екатерина Лызлова / РИА Новости

Банк ВТБ запустил вклад «Новое время». При открытии вклада онлайн и подключении опции «Сбережения» по «Мультикарте» доход составит до 5,3 процента годовых. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе банка.

При открытии онлайн Дополнительно доходность по вкладу можно увеличить на 1 процентный пункт, подключив опцию «Сбережения» к «Мультикарте».

Если вклад открыть в отделении банка, то базовая ставка в этом случае составит 4,1 процента годовых с ежемесячной капитализацией процентов. Однако, при оформлении вклада онлайн или в устройствах самообслуживания банка ставка увеличится на 0,2 процентных пункта и составит уже 4,3 процента годовых с учетом капитализации процентов.

Минимальная сумма размещения равна 30 тысячам рублей при открытии вклада в отделении и всего 1 тысячу рублей — при открытии вклада онлайн. Срок депозита — 181 день. Проценты могут по желанию клиента начисляться как ежемесячно на счет вклада, так и выплачиваться на мастер-счет. Частичного пополнения или снятия средств на вклад не предусмотрено.

«Весна — время обновления, финансовая активность граждан традиционно растет. Многие клиенты ищут выгодные варианты размещения средств, накопленных за зимний период или высвободившихся после закрытия вкладов предыдущих периодов. Специально для них в первый день весны мы запускаем новый вклад, который позволяет разместить деньги под выгодную ставку и надежно их сохранить», — отмечает заместитель начальника управления «Сбережения» ВТБ Мария Воронина.

Для клиентов, желающих долгосрочно разместить деньги, как всегда доступен юбилейный вклад «История успеха» со ставкой 4,5 процента годовых на срок в полтора года. Также, средства можно разместить на депозитах базовой линейки — «Вклад в будущее» и «Большие возможности», а также на накопительном счете «Копилка».

По итогам 2020 года портфель привлеченных средств физических лиц банка ВТБ увеличился с учетом инвестпродуктов на 26 процентов и превысил 6,8 триллиона рублей. Портфель классических сберегательных продуктов — то есть вкладов, накопительных и текущих счетов и так далее — вырос на 7 процентов к 2019 году. Вложения частных клиентов в инвестиционные инструменты увеличились на 77 процентов.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?