Новости партнеров
Прослушать новость

Нефинансовый бизнес Сбера получил прибыль в 2020 году

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Нефинансовый бизнес Сбера по итогам 2020 года получил прибыль до налогообложения в 8,6 миллиарда рублей против убытка в 1,5 миллиарда годом ранее, следует из отчетности группы. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм».

Выручка этого сегмента бизнеса группы выросла за прошлый год в 2,7 раза, до 71,4 миллиарда рублей. Стоимость их активов также резко выросла — в 3,5 раза, до 136,6 миллиарда рублей.

Нефинансовый бизнес группы представлен в следующих подсегментах: электронная коммерция, сервисы в сфере транспорты и еды, развлечения, здоровье, мобильная сотовая связь, «гаджеты», поиск работы, сервисы В2В, подбор и сопровождение сделок с недвижимостью, также охватывает ряд иных сфер.

Также Сбер в 2020 году нарастил на треть прибыль до налогообложения своего платежного бизнеса — до 204,9 миллиарда рублей.

Последние несколько лет Сбербанк выстраивает свою экосистему, в рамках которой представлены и нефинансовые сервисы в ряде отраслей, включая медицину, телекоммуникации, электронную коммерцию. С учетом этого Сбербанк все больше становится технологической компанией. В итоге в сентябре экосистема банка получила название Сбер.

Экономика00:0323 марта

Клановая экономика

Россия ищет новый путь развития. Почему пример хотят взять с Кореи?
Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика14:2216 марта

Мастерская для авианосца

О строительстве уникального сухого дока для «Адмирала Кузнецова»