Новости партнеров
Прослушать новость

Названы полностью открытые для туристов страны

Фото: Maria Alejandra / Reuters

Всего пять стран полностью сняли ограничения на въезд туристов, введенные ранее из-за пандемии коронавируса. Такие данные приведены в докладе Всемирной туристической организации ООН, опубликованном на ее сайте в понедельник, 8 марта.

Среди открытых для туристов государств — Албания, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Северная Македония и Танзания. Они составляют лишь 2 процента от общего числа туристических направлений, отмечает организация.

При этом каждая третья страна — то есть в общей сложности 69 государств — остаются полностью закрытыми для путешественников. Большинство из них расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе, еще 15 — в Европе, 10 — в Северной и Южной Америке, 10 — в Африке, и 3 — на Ближнем Востоке. Частичные ограничения на въезд туристов сохраняются еще в 34 процентах туристических направлений.

Ранее сообщалось, что Таиланд сократит вдвое обязательный карантин для иностранцев, вакцинированных от коронавируса. Теперь он будет составлять не 14, а 7 дней. Послабления введут и для непривитых иностранцев. При наличии отрицательного теста их карантин будет сокращен до 10 дней. Изменения вступят в силу с апреля.

Путешествия00:0119 февраля

«Было обидно до слез»

Стриптиз, массаж, Турция: как зарабатывают стюардессы, которые потеряли работу из-за пандемии