Новости партнеров
Прослушать новость

Молодым китайцам не оставили работы

Фото: Globallookpress.com

Спустя год после начала пандемии коронавируса молодые китайцы все еще остаются без работы. Как сообщает CNBC со ссылкой на данные Национального бюро статистики, уровень безработицы среди людей в возрасте от 16 до 24 лет составляет 13,1 процента, хотя в среднем по стране он не превышает 5,5 процента.

Безработных среди китайской молодежи сейчас оказалось столько же, сколько было в первом квартале прошлого года — во время вспышки COVID-19. Молодые люди сталкиваются с особо высокой конкуренцией за рабочие места.

Руководитель отдела макроэкономических и стратегических исследований China Renaissance Брюс Панг заключил, что компании, похоже, не стремятся заполнять вакансии, поскольку темпы экономического восстановления замедляются.

Ранее аналитики Bank of America предсказывали китайской экономике мировое господство. По их расчетам, к 2035 году она может вырасти вдвое и превзойти американскую. Рост экономики Китая в прошлом году составил 2,3 процента. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что в этом году он будет на уровне 8,1 процента. Темпы роста в 2020 году оказались самыми низкими за последние 40 лет.

В конце февраля генсек Коммунистической партии КНР Си Цзиньпин заявил о полной победе над бедностью в Китае. По его словам, за последние восемь лет порядка 100 миллионов человек преодолели эту черту

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?