Новости партнеров
Прослушать новость

Оргкомитет обсудил меры безопасности во время ПМЭФ-2021

Фото: Дмитрий Андреев / Росконгресс

Организационный комитет по подготовке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) обсудил основные аспекты подготовки форума, в том числе подготовка площадки и городской инфраструктуры к проведению мероприятий с учетом требований Роспотребнадзора, формирование деловой программы, ход пригласительной кампании и продвижение мероприятия. В текущем году ПМЭФ пройдет 2-5 июня в «Экспофоруме», сообщает организатор мероприятия фонд «Росконгресс».

По словам первого заместителя председателя правительства РФ, председателя оргкомитета ПМЭФ Андрея Белоусова, приоритетом для организаторов форума станет безопасность и организация комфортного доступа на площадку. «Хотел бы обратить внимание на то, что мы еще не проводили такие крупные деловые события с учетом ограничений, обусловленных пандемией. Необходимо провести тщательную подготовку мероприятий, обеспечить безопасность и комфорт для всех участников форума», — подчеркнул он.

В целях обеспечения безопасности участников создана соответствующая рабочая группа во главе с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, задачей которой станет проработка комплекса мер эпидемиологической безопасности для применения на площадке ПМЭФ. В частности, должен быть организован тщательный контроль состояния здоровья прибывающих в Санкт-Петербург пассажиров. Будет расширена инфраструктура по организации доступа участников на площадку. Также планируется оборудовать системы вентиляции «Экспофорума» специальными устройствами обеззараживания.

По словам советника президента РФ, ответственного секретаря Оргкомитета ПМЭФ Антона Кобякова, Форум в этом году станет еще более технологичным, в соответствии с требованиями времени: «Форум состоится в традиционном очном формате с использованием современных цифровых технологий, обеспечивающих возможность трансляции мероприятий на его ресурсах». «В настоящее время ведется работа по формированию деловой программы форума. Треки программы будут традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий», — отметил он.

Также на полях ПМЭФ состоятся Российский форум малого и среднего предпринимательства, Молодежный форум, мероприятия по линии ШОС, БРИКС и АСЕАН, региональный консультативный совет B20, форум креативного бизнеса и форум «Лекарственная безопасность», а также мероприятия по арктической и африканской повестке и в двусторонних форматах.

Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?