Новости партнеров
Прослушать новость

Nike подал в суд на производителя кроссовок с человеческой кровью

Фото: satan.shoes

Бренд Nike подал в суд на компанию MSCHF, которая в сотрудничестве с рэпером Lil Nas X произвела кроссовки с человеческой кровью. Поводом для иска стало нарушение прав на товарный знак, сообщает NBC News.

Уточняется, что Nike подал в суд лишь на MSCHF, но не на рэпера. В заявлении бренда подчеркивается, что многие пользователи в интернете уже призвали бойкотировать Nike из-за ошибочного мнения о причастности бренда к продаже этой модели кроссовок.

Сам Lil Nas X разместил в своем Twitter два отрывка из мультсериала «Губка Боб: Квадратные штаны». В первом осьминог Сквидвард говорит окружающим, что он «просто шутил». Во втором другой персонаж, мистер Крабс, просит милостыню. «Это я после иска от Nike», — подписал публикацию исполнитель.

Ранее сообщалось, что рэпер презентовал Satan Shoes («Обувь сатаны»), на которую нанесена пентаграмма бронзового цвета и красное число 666. Помимо этого, в ее подошву была добавлена жидкость с каплей человеческой крови. Всего было выпущено 666 пар лимитированной обуви. Стоимость каждой пары составила 1018 долларов (77 тысяч рублей). Основой для обуви послужили кроссовки Nike Air Max 97s.