Новости партнеров
Прослушать новость

Стало известно о подготовке хакерами масштабной атаки на счета россиян в мае

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Специалисты по кибербезопасности предупредили о грядущей массированной атаке на счета россиян. Об этом пишут «Известия».

В компании DeviceLock пояснили, что в даркнете за 30 тысяч долларов был продан доступ к коммутатору одного из сотовых операторов, и киберпреступники воспользуются уязвимостью мобильной связи, которая позволит перехватить SMS для авторизации в банковских приложениях. С большой долей вероятности покупателем стал выходец из стран СНГ.

Уточняется, что атаке могут подвергнуться владельцы счетов с наибольшими остатками и подключенным онлайн-банкингом, данные о которых уже собраны или будут получены путем «пробива» клиентов. Поскольку к подобной атаке преступники готовятся около месяца, следовательно, нападения стоит ожидать на майских праздниках, когда большинство россиян ослабят контроль над своими счетами.

23 марта стало известно, что эксперты по кибербезопасности раскрыли серию атак на смартфоны и компьютеры. Специалисты проекта Project Zero от Google рассказали, что неизвестная группа провела серию атак на пользователей гаджетов на базе Windows, iOS и Android. Две самые крупные кампании были проведены в феврале и октябре 2020 года. Общее число жертв не сообщается, но эксперты исчисляют их количество миллионами. В отчете говорилось, что атаки стали возможными благодаря так называемым «уязвимостям нулевого дня» (zero day). Это тип вредоносных программ или брешей в операционных системах, против которых еще не разработаны защитные алгоритмы.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику