Новости партнеров
Прослушать новость

ВТБ снизил ставки по ипотеке

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

С 9 апреля 2021 года ВТБ улучшает условия по ипотечным программам. В рамках программы с господдержкой ставка снижается на 0,3 процентного пункта, до 5,8 процента годовых. Рефинансирование ипотеки других банков теперь доступно под 7,8 процента, ставка снижена на 0,4 процентного пункта. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе банка.

«Мы видим, что спрос на льготную ипотеку и программы рефинансирования в этом году продолжает расти. Заемщики понимают, что сейчас наиболее выгодный момент для решения жилищного вопроса. Для нас крайне важно обеспечить клиентов максимально доступными кредитами, поэтому с сегодняшнего дня мы снижаем ставки по самым востребованным программам. В первом полугодии мы намерены выдать 150 миллиардов рублей по льготной программе и сохранить лидерство на рынке рефинансирования, чему будет способствовать текущее улучшение условий по ипотеке в ВТБ», — отметил начальник управления «Ипотечное кредитование» — вице-президент ВТБ Михаил Сероштан.

ВТБ — один из лидеров рынка ипотечного кредитования. По итогам первого квартала 2021 года ВТБ нарастил продажи ипотеки до 215 миллиардов рублей, что является историческим рекордом для банка. В этом году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты: в марте выдачи составили более 93 миллиардов рублей, что почти на четверть выше показателей февраля.

Одним из основных факторов роста ипотечных продаж по-прежнему является ипотека с господдержкой. С начала года ВТБ выдал по ней 65 миллиардов рублей, а всего за время действия программы провел 82,5 тысячи сделок на 265 миллиардов рублей. Доля программы в общем объеме ипотечных продаж банка составляет порядка 30 процентов. Сниженная ставка по программе с господдержкой действует при оформлении заявки до 31 мая 2021 года.

Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику