Новости партнеров
Прослушать новость

Правительство выделит пять миллиардов рублей на льготное автокредитование

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Правительство России выделит дополнительно пять миллиардов рублей на льготное автокредитование. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По информации собеседника издания, программа льготного автокредитования, в рамках которой компенсируется десять процентов от авансового платежа за машину стоимостью до 1,5 миллионов рублей, может перезапуститься в течение месяца.

Информацию об этом подтверждают и в банках. Там сообщили, что сбор заявок от кредитных организаций на участие в программах льготного автокредитования уже начат. Отбор заканчивается 27 мая, следовательно, перезапуск может состояться уже в июне, отмечает газета.

В 2021 году в России действует программа льготного автокредитования, на которую выделено 8,87 миллиарда рублей. Воспользоваться им могут те, кто приобретает первый автомобиль, семьи с детьми, а также работники государственных медицинских учреждений. Кроме того, скидку можно получить при сдаче в trade-in автомобиля старше шести лет при условии владения им более года. Стоимость приобретаемого автомобиля не должна превышать 1,5 миллиона рублей.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику