Самым правильным способом приготовления яиц является варка. Об этом сообщает Express со ссылкой на экспертов Национальной службы здравоохранения Великобритании.
Узнайте больше в полной версии ➞Специалисты также советуют готовить омлет. Тем не менее, по их словам, при готовке следует соблюдать определенные правила. Так, при варке не рекомендуется добавлять соль, а омлет необходимо делать с нежирным молоком.
Эксперты рассказали, что самым вредным способом приготовления данного продукта является жарка, так как она повышает содержание жира в блюде в два раза. Они также объяснили, что в яйцах содержатся витамины B2 и B12, йод и фолиевая кислота.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург раскрыл худший способ есть яйца. По его словам, любая колбаса, обжаренная вместе с данным продуктом, делает это блюдо вредным, а для некоторых людей особо вредным. Специалист отметил, что, согласно исследованиям, употребление яиц с жареным красным мясом в размере 50 граммов в сутки увеличивает риск появления различных заболеваний, например, рака поджелудочной железы и толстой кишки.