Новости партнеров
Прослушать новость

Путин поддержал многочисленные предложения «Единой России»

Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию Российской Федерации поддержал инициативы «Единой России» о закупке школьных автобусов, поддержке жителей сельских территорий, беременных женщин, семей с детьми и молодых родителей, повышении доступности детского отдыха, а также о улучшении качества медпомощи и доступности лекарственного обеспечения. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе партии.

Предложения «Единой России», которые поддержал глава государства, подчинены сбережению здоровья людей и повышение благосостояния граждан — центральной теме послания, которое Владимир Путин огласил парламенту страны. К исполнению поручений президента партия приступит незамедлительно и возьмет их за основу своей предвыборной программы «Единой России» на предстоящих выборах в Государственную Думу.

Владимир Путин заявил о необходимости полностью оплачивать больничные родителям дошкольников, вне зависимости от их рабочего стажа. С этим предложением «Единая Россия» ранее обратилась к президенту после встречи с руководителем «Совета матерей». Отдельное направление инициатив главы государства — помощь будущим матерям. По предложению партии Владимир Путин поручил предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и среднедушевой доход семьи которых составляет менее одного прожиточного минимума, ежемесячную выплату в размере в среднем по стране 6 350 рублей. «Важно, чтобы будущая мама получала поддержку со стороны государства, общества, чтобы она сохранила ребенка и была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги», — обратил внимание парламентариев глава государства.

Укреплению здоровья людей способствует и создание условий для отдыха, прежде всего детского. По словам Владимира Путина, его нужно сделать максимально доступным. «В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь», — сказал президент. С этой инициативой также ранее выходила «Единая Россия» после встречи с представителями многодетных семей.

По предложению партии в регионах России будет обновлен парк автомобилей скорой медицинской помощи. С такой просьбой к «Единой России» обращались участники Всероссийского форума волонтеров-медиков. «В ближайшие три года дополнительно направим еще пять тысяч новых "скорых" в сельскую местность, поселки городского типа и малые города страны, что позволит практически полностью обновить парк машин скорой помощи», — подчеркнул президент Путин.

Также государство нарастит поставку мобильных медицинских комплексов — программу мобильных поликлиник «Поезд здоровья» уже реализует «Единая Россия». Обновление коснется и автопарка школьных автобусов — он пополнится на 16 тысяч машин. О необходимости закупки нового транспорта для школ выступал секретарь генсовета партии Андрей Турчак во время своего визита в Нижегородскую область.

Президент поддержал инициативу «Единой России» и о бесплатном подключении жителей к газу и поручил правительству и главам регионов разработать четкий план газификации.

Владимир Путин предложил выделить регионам инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3 процентов годовых — с таким предложением также выступила «Единая Россия». До конца 2023 года такие кредиты выделят на общую сумму не менее 500 миллиардов рублей. Президент подчеркнул, что инфраструктурные проекты регионов должны быть реализованы прежде всего в интересах людей. «Приоритетами станут автомобильные дороги, обходы городов, обновление систем ЖКХ и общественного транспорта, комплексное развитие территорий, создание объектов туристической индустрии», — отметил глава государства.

«Для нас принципиально важно, что в послании учтены предложения "Единой России", которые мы готовили вместе с людьми. Уже завтра состоится заседание Программной комиссии партии. Мы детально проговорим практическую реализацию послания. Дадим поручения нашим фракциям в Госдуме, в региональных парламентах по законодательному обеспечению целей, обозначенных президентом. Положения послания станут основой программы, с которой мы пойдем на выборы», — резюмировал итоги послания Андрей Турчак.

Президент дал несколько четких сигналов партии, прокомментировал эксперт Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. «Первый — что партия предлагает ему важные инициативы, он их слышит и использует их в своей работе. Второе — что он относится к "Единой России" с особым вниманием, с учетом того, сколько раз партия упоминалась в ходе послания. И третье — Путин ориентирует партию на активизацию социальной повестки и работу с правительством по предложенным им стратегическим приоритетам и конкретным инициативам», — отметил Алексей Чеснаков.