Новости партнеров
Прослушать новость

Глава Ленобласти предложил создать в Гатчине правительственный квартал

Фото: @drozdenko_au

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение о создании в новой столице региона — Гатчине правительственного квартала за счет реставрации деревянных домов на улицах Чкалова, Горького и Карла Маркса. Здания являются объектами культурного наследия и подлежат расселению по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области». Об этом глава Ленобласти сообщил в своем Instagram.

«Найден вариант переезда в Гатчину комитетов администрации. Почти весь этот аварийный фонд — объекты культурного наследия. Область обязана восстановить деревянную застройку, сейчас она — в программе расселения аварийного жилья. Из бюджета не потребуется финансировать новое строительство, в столице Ленобласти будет восстанавливаться историческая застройка и сокращаться аварийный жилой фонд», — отметил Александр Дрозденко.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко перенес столицу региона в Гатчину — до этого органы госвласти размещались в Санкт-Петербурге. Теперь чиновники администрации области будут работать и в Петербурге, и в Гатчине. Заксобрание региона одобрило законопроект о присвоении Гатчине статуса столицы Ленобласти 24 марта 2020 года. Переезд не создаст серьезных неудобств для чиновников, поскольку Гатчина имеет высокую транспортную доступность и удобное географическое положение.