Новости партнеров
Прослушать новость

ЕР и Союз добровольцев Донбасса подписали соглашение о взаимодействии

Фото: er.ru

Партия «Единая Россия» и Союз добровольцев Донбасса подписали соглашение о взаимодействии, которое предусматривает совместную гуманитарную деятельность, а также участие СДД в предварительном голосовании партии. Об этом говорится в сообщении ЕР по итогам заседания Совета командиров СДД в Ростове-на-Дону.

Комментируя решение, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отметил, что цели и задачи «Единой России» и Союза добровольцев Донбасса совпадают. Это – сохранение русского мира, русского языка и русского генетического кода.

«Подписав соглашение, мы оформили отношения, которые у нас уже сложились — это братские, деловые отношения. Мы договорились о том, что «Единая Россия» представляет возможность для участия широкого круга общественных организаций и объединений в этом избирательном цикле принять участие на предварительном голосовании по отбору кандидатов в депутаты Госдумы, региональных, городских парламентов, [органов власти] сельских поселений», — отметил Андрей Турчак. По его словам, «это широкая «воронка», и на сегодняшний день порядка 50 процентов кандидатов как раз представляют волонтерские, добровольческие организации, одной из которых как раз и является Союз добровольцев Донбасса».

Взаимодействие также будет включать и совместную гуманитарную деятельность. «Единая Россия» принимала участие во многих гуманитарных миссиях, и одна из них приурочена к дням независимости республик [Донбасса]. «Завтра на Донбассе мы передаем автомобили скорой медицинской помощи, лекарства для постковидной реабилитации для учителей Донбасса», — сообщил Андрей Турчак.

Председатель федерального оргкомитета предварительного голосования партии Александр Карелин отметил, что выдвижение кандидатов завершается 14 мая. «На участие в процедуре заявились уже почти 5300 кандидатов. Чуть менее половины — это представители общественных организаций. Объединяя возможности СДД и «Единой России», мы демонстрируем два важных для нас постулата — не бросаем своих и поддерживаем друг друга», — сказал он.

В свою очередь, председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай подчеркнул, что Союз пойдет на предстоящие выборы вместе с партией «Единая Россия» в том числе потому, что она, как правящая партия, отражает центральные идеи российского общества.