Новости партнеров
Прослушать новость

С напавшим на школу в Казани «что-то случилось» за полгода до атаки

Ильназ Галявиев
Ильназ Галявиев
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

С напавшим на школу №175 в Казани Ильназом Галявиевым «что-то случилось» за последние полгода. Об этом рассказала ректор колледжа, где он учился, Нэлла Прусс передает РИА Новости.

По словам Прусс, Галявиев учился на «4» и «5», участвовал в жизни колледжа и был волонтером, но за шесть месяцев до атаки его поведение поменялось. Она отметила, что студента никто не видел после Нового года.

Ректор добавила, что Галявиев не вызывал вопросов у руководства учебного заведения, «не выделялся из толпы», ходил на все занятия. Она предположила, что студент «был весь в гаджетах», как и «практически вся молодежь».

Нападение на гимназию №175 на улице Файзи в Казани произошло утром 11 мая. Сообщалось, что в нем участвовали двое человек, но позднее Национальный антитеррористический комитет опроверг эту информацию. Атаку устроил 19-летний выпускник школы, бывший студент Ильназ Галявиев. Он начал готовить нападение на учебное заведение с февраля, для чего приобрел в Йошкар-Оле огнестрельное оружие. Погибли 9 человек, пострадали 24. Галявиева заключили под стражу, его обвиняют в массовом убийстве.