Новости партнеров
Прослушать новость

Диетолог перечислила помогающие спастись от жары продукты

Фото: Unsplash

Легкие супы, овощи, цитрусовые и кислые продукты — наиболее предпочтительная пища в жаркую погоду. Диетолог Елена Соломатина перечислила помогающие спастись от зноя продукты в интервью телеканалу «Москва 24».

По словам диетолога, в жаркую погоду рекомендуется сдвинуть время приема обеда к 17-18 часам. Соломатина рекомендует есть легкие продукты и питаться небольшими порциями.

Специалист советует легкие супы, такие как гаспачо, свекольник или окрошка на кефире. Они помогут подавить чувство голода и восполнить потерю жидкости в организме. Содержащиеся в них овощи богаты калием, кальцием и магнием. В них много антиоксидантов, которые необходимы организму, чтобы избежать вредного воздействия солнца.

Охладить организм помогут цитрусовые, огурцы и ягоды: черешня, клубника и черника. Диетолог посоветовала есть в жару больше кислых продуктов, которые вызывают слюноотделение. Благодаря такой пище гораздо меньше хочется пить.

По словам Соломатиной, неправильное питание в жару может потребовать от организма большего расхода энергии и привести к плохому самочувствию. «Когда в такую погоду в организм поступает тяжелая пища, это все равно что на жаре заниматься тяжелой физической работой. Это нагрузка и на сердце, и на другие органы», — пояснила она.

«В жару кровь в организме сгущается. Это может привести к тепловому удару. Разжижают кровь такие продукты, как томат и ягоды», — сказала диетолог.

Ранее сообщалось, что макароны оказались не такими вредными при похудении, как принято считать. По мнению диетолога Марии Шубиной, макароны нужно правильно готовить и потреблять их в умеренных количествах, и тогда это блюдо не нанесет вреда фигуре.