Новости партнеров
Прослушать новость

Одну из последних бутылок вина Наполеона продали за 2,2 миллиона рублей

Фото: Cape Fine & Rare Wine Auction

Одну из последних бутылок вина, предназначавшихся для французского императора Наполеона Бонапарта, продали в ЮАР за 420 тысяч рэндов (2,2 миллиона рублей). Об этом сообщает News24.

Бутылку с вином Grand Constance урожая 1821 года выставили на аукцион Cape Fine & Rare Wine, который проводился в сотрудничестве с аукционным домом Christie’s. Ее покупателем стал клиент Christie’s из Великобритании.

Вино Grand Constance, которое изготавливали из винограда, выращенного на территории современной Южной Африки, пользовалось популярностью в начале XIX века. В 1821 году большая часть урожая пошла на вино для Наполеона, однако бывший император Франции скончался, когда заказ еще не был доставлен. Считается, что до нашего времени сохранилось только 12 бутылок той партии, одна из которых и была продана в ЮАР.

В 2017 году сообщалось, что самый дорогой в мире шотландский виски, купленный китайским миллионером Чжан Вэем, оказался подделкой. Одна порция этого напитка стоила 10 тысяч швейцарских франков (820 тысяч рублей).