Из жизни

Женщина узнала в доноре спермы своего врача и обвинила его в изнасиловании

Бьянка Восс

Бьянка Восс. Кадр: Peiffer Wolf Carr Kane & Conway

Жительница американского штата Нью-Джерси, прошедшая процедуру экстракорпорального оплодотворения, спустя много лет узнала, что донором спермы был ее врач, и обвинила его в «медицинском изнасиловании». Об этом сообщает NBC News.

В 1983 году Бьянка Восс (Bianca Voss) обратилась к нью-йоркскому акушеру-гинекологу Мартину Гринбергу (Martin Greenberg), чтобы пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения.

«Я хотела, чтобы донором был кто-то анонимный, — рассказывает женщина. — Он спросил: "Не возражаете, если донором будет еврей?". Я ответила: "Нет", и на этом все закончилось. Я думала, что донором может оказаться какой-нибудь студент-медик из больницы, но это максимум. Потом врач попросил меня выписать чек на 100 долларов, чтобы заплатить донору за беспокойство».

Процедура прошла успешно, и в 1984 году у Восс родился ребенок. А осенью 2020 года дочь Восс, которой к тому времени исполнилось 36 лет, прошла генетический тест компании 23andMe и обнаружила, что ее отцом был Мартин Гринберг, ныне проживающий во Флориде.

Пострадавшая утверждает, что это причинило ей эмоциональную боль и стало причиной изнурительных тревог. Она подала в суд и будет добиваться выплаты компенсации. «Отвратительный и злонамеренный поступок Гринберга неэтичен, неприемлем и незаконен», — заявил ее адвокат Джейсон Кейн (Jason Kane).

Ранее сообщалось, что в США медик Куинси Фортье втайне оплодотворил сотни пациенток в женской больнице. Расследование по этому делу начала Венди Бэбст из штата Орегон. В какой-то момент женщина поняла, что не похожа на мужчину, которого считала отцом.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.