Новости партнеров
Прослушать новость

Паук из «Коррозии металла» рассказал о драке скинхедов с антифашистами в Москве

Сергей Троицкий
Сергей Троицкий
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, известный как Паук, рассказал о массовой драке со стрельбой на севере Москвы, в которой приняли участие скинхеды и антифашисты. Его слова передает радиостанция «Говорит Москва» в воскресенье, 6 июня.

По словам музыканта, молодые люди, «экипированные по типу антифа», открыли «стрельбу из пневматического оружия» по людям, собиравшимся на подпольный музыкальный концерт. «Те позвали на помощь своих друзей, начались локальные драки», — заявил он.

Троицкий подчеркнул, что нацистских флагов у атакованных посетителей концерта не было: «Это просто молодежные активисты, скинхеды, которые ради прикола ходят туда посмотреть. Была информация, что там какие-то нацистские флаги, это чушь, люди после футбола приехали с флагами футбольных команд Москвы».

Видео потасовки появилось в сети 5 июня. Изначально сообщалось, что ее устроили десятки футбольных фанатов. Позже появилась информация, что участниками драки в Москве оказались нацисты и антифашисты. Последние решили разогнать сторонников группировки White nights skins, собравшихся на концерт в заведении на Дмитровском шоссе, те якобы отказались уходить и напали первыми. Сообщалось также, что участники драки имели при себе огнестрельное оружие и флаги с нацистской символикой.

Полиция проводит проверку по факту массовой драки со стрельбой. Сотрудники правоохранительных органов задержали 19 человек.