Новости партнеров
Прослушать новость

Эксперт заявил о формировании «Единой Россией» предвыборной повестки

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

«Единая Россия» (ЕР) первой начала избирательную кампанию и формирует предвыборную повестку, рассказал в беседе с «Лентой.ру» председатель совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский по итогам совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России».

По его словам, ЕР на практике начала реализацию предложения об обязанности политических сил отчитываться перед людьми, озвученного на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Такой отчет о том, как партия реализовывала все эти годы тот мандат доверия, который она получила в 2016 году — это важный элемент предвыборной кампании. Поскольку программа 2016 года действительно выполнена, это дает партии возможность на входе в избирательную кампанию иметь достаточно хорошее предвыборное послание для всех ключевых социальных, профессиональных, общественных групп», — отметил Бадовский.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» может предъявлять свою новую предвыборную программу, обсуждая инициативы и уже выполненные наказы избирателей. Эксперт назвал это хорошей стартовой базой и аргументом, чтобы выстраивать диалог с обществом на предмет формования новой предвыборной программы.

«Единая Россия» удерживает предвыборную и политическую инициативу, отметил он. В подтверждение Бадовский привел отчет председателя партии Дмитрия Медведева, прошедшее предварительное голосование партии и предстоящий съезд и работу по формированию новой предвыборной программы.

Дмитрий Медведев представил отчет о работе за 5 лет на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня в Москве. Предвыборная программа, c которой партия шла на выборы в 2016 году, по его словам, выполнена. Она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной последние пять лет. Многое было сделано для помощи людям в период пандемии, для поддержки инвалидов и молодых семей. По мнению председателя «Единой России», у партии есть все для уверенной победы на предстоящих выборах в Госдуму.