Новости партнеров
Прослушать новость

Российские школьники высадили тысячи берез в виде слова «Россия»

Фото: Влад Некрасов / «Коммерсантъ»

Активисты Российского движения школьников (РДШ) высадили более трех тысяч саженцев берез в виде слова «Россия» в подмосковном Сергиевом Посаде. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Акция прошла в среду, 9 июня, в преддверии Дня России. Участниками мероприятия стали 400 человек. «Высадив березовую рощу здесь в виде надписи "Россия", мы расписались в том, что несем ответственность за нашу Родину, за экологию и за наше будущее! Мы верим, что эти школьники, которые сегодня своими руками сажали эти деревья, вернутся сюда спустя годы. А наша надпись будет видна пассажирам самолетов, космонавтам на станциях и всей галактике с каждым годом все лучше и лучше!» — сказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

Российский лыжник Александр Легков в свою очередь поблагодарил администрацию Сергиево-Посадского городского округа и участников акции за проделанную работу. «Спасибо, что вы откликнулись! Будем сажать деревья и наслаждаться этим праздником!» — добавил он.

По мнению Народного артиста России саксофониста Игоря Бутмана, каждый активист будет гордиться своей березкой. «Это действительно замечательное событие. У всех улыбки на устах, у всех хорошее настроение. Что еще нужно для хорошей жизни, когда есть настроение и оптимизм? <...> Вместе мы создадим одно из самых красивых мест России!» — отметил музыкант.

Российское движение школьников создано указом президента Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. В настоящий момент РДШ объединяет свыше 800 тысяч детей и 19 тысяч образовательных учреждений из 85 субъектов страны и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три входят в национальный проект «Образование».