Новости партнеров
Прослушать новость

Рогозин объяснил уход исполнительного директора после критики съемок на МКС

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью «Комсомольской правде» рассказал подробности того, как исполнительный директор Сергей Крикалев стал советником главы госкорпорации после критики съемок на МКС.

По словам Рогозина, Крикалев никогда не выступал против съемок. «У него были в ходе внутренних наших дискуссий вопросы, которые он ставил», — объяснил собеседник издания, добавив, что это знает весь коллектив.

Как заявил Рогозин, критика съемок на МКС со стороны Крикалева — «выдумка журналистов», которую он «сейчас хотел бы опровергнуть». При этом сам Крикалев в беседе с корреспондентом газеты не исключил возможность того, что он уволится из корпорации.

Ранее сообщалось, что Герой Советского Союза и Герой России космонавт Сергей Крикалев сменил должность исполнительного директора «Роскосмоса» на советника главы госкорпорации из-за критики съемок на МКС. По данным «Новой газеты», решение о переводе Крикалева на новую должность было принято 9 июня, после проведения наблюдательного совета при «Роскосмосе». Бывший исполнительный директор якобы выступил с критикой финансирования проекта съемок на орбите фильма «Вызов» с Юлией Пересильд и Климом Шипенко.