Новости партнеров
Прослушать новость

Россиян предупредили о возможных проблемах при переносе туров

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Эксперты предупредили россиян о проблемах, которые могут возникнуть при переносе туров. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на представителей туриндустрии.

Если в договоре с турагентством предусмотрена возможность изменения, то тур аннулируется и бронируется другой при условии «прохода» по срокам. Уточняется, что по факту сама путевка не переносится — аннулируется старая заявка и формируется новая, но уже по актуальным ценам.

«А если вылет в Сочи, скажем, через неделю, и билет невозвратный, и отель по правилам может удержать от суммы брони стоимость одной или двух, а то и трех ночей, то у вас будут существенные потери... И человек решает: "Ой, нет, я лучше в Сочи!". Если же у туриста поездка в сентябре, тогда тур можно аннулировать без потерь и сделать новую бронь», — пояснил менеджер крупного российского туроператора.

Также известно, что для переноса путевки турист должен предоставить серьезные основания, которые прописаны в договоре с турфирмой. Тем не менее, по законодательству путешественник в любом случае имеет право отказаться от услуги, однако при этом могут наступить «фактически понесенные расходы». Такие расходы высчитывает туристическое агентство. При условии согласия человека с запрошенной суммой, договор аннулируется.

Ранее в июне глава Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова призвала туристов не отказываться от отечественных курортов ради отдыха в Турции.