Из жизни
06:22, 2 июля 2021

Диетолог объяснила пользу сельдерея для здоровья

Ирма Каплан (Ночной редактор отдела оперативной информации)
Фото: Lisi Niesner / Reuters

Джули Аптон (Julie Upton) — аттестованный диетолог и член экспертного медицинского сообщества портала Eat This, Not That! рассказала, в чем для организма ценность даже одной палочки сельдерея, в которой всего полкалории, вода, клетчатка, сахар, и небольшое количество белка и жира.

Узнайте больше в полной версии ➞

Основная польза — в солидной дозе антиоксидантов, которые подавляют воспаления в организме. «Сельдерей обеспечивает мощный антиоксидантный коктейль с такими соединениями, как кофейная кислота, лютеолин, феруловая кислота и другие», — объяснила Аптон.

Она добавила, что эти биоактивные соединения обеспечивают сильную защиту организма от окислительных процессов, снижают объем вредных липидов в крови и уровень сахара. Употреблять сельдерей можно сырым и в виде сока — объем пользы овоща не меняется, только в виде сока становится более концентрированным. В качестве хрустящей закуски сельдерей поможет снизить вес, если выбрать его вместо чипсов или крекеров.

Ранее специалисты предупредили об опасности повторного разогрева некоторых блюд. Это вредно для здоровья из-за стремительного размножения бактерий. Турецкие специалисты назвали шесть основных продуктов и объяснили, почему повторная термическая обработка для них губительна.

< Назад в рубрику