Россия
06:37, 16 июля 2021

Кардиолог перечислила снижающие давление продукты

Кардиолог Байдина назвала продукты, снижающие давление
Фото: Pexels

Врач-кардиолог Валентина Байдина перечислила продукты, снижающие артериальное давление. Она напомнила, что повышение давления означает сужение сосудов, следовательно, их необходимо расширить, передает РИА Новости.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам специалиста, одним из лучших веществ для этой цели служит молочная кислота. Она содержится в кефире, ряженке, твороге, которые следует употреблять в умеренных количествах, около одного стакана.

Кроме того, гипертоникам полезен чай каркаде, он богат антиоксидантами и витамином C, добавила Байдина. Она также порекомендовала пить кокосовую воду, которая обладает мочегонными свойствами, и выпивать в день 200 миллилитров какао — в нем много калия.

«К продуктам, снижающим артериальное давление, относятся фрукты и овощи, богатые витамином С: грейпфруты, апельсины, лимоны, а также вода с лимоном. Полезны свекла и свекольный напиток, в котором свекольный сок и вода находятся в соотношении "один к одному". Будет достаточно одного стакана: при большем количестве напиток вызывает нарушения стула», — отметила врач.

Байдина также посоветовала есть чеснок, в котором присутствует эфирное вещество аллицин, расслабляющее стенки сосудов, а также шпинат, укроп и петрушку. Эксперт заключила, что питание — это вспомогательная мера, снижать давление следует препаратами, которые назначены медиками.

Ранее эксперт-биохимик компании «Барьер» Мария Кулешова назвала опасную для здоровья воду. По ее словам, таковой может быть любая, не проходившая дополнительную очистку. Специалист напомнила, что в регионах изношенные водопроводные трубы, поэтому следует ставить фильтры, которые очистят воду и обогатят ее полезными веществами, например цинком и магнием.

Марина Совина

< Назад в рубрику