Новости партнеров
Прослушать новость

На Украине захотели производить истребители Су-27 и МиГ-29

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press

На Украине захотели производить разработанные в 1970-х годах истребители Су-27 и МиГ-29. Об этом сообщает «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на специалистов Государственного научно-исследовательского института (НИИ) авиации страны.

Специалисты решили, что локализация производства возможна ввиду наличия на Украине двух авиаремонтных предприятий. В НИИ отметили, что предприятия смогут выполнять ремонт истребителей и осуществлять замену поврежденных элементов.

Изготовленные в стране истребители предложили оснастить двигателями, электроникой и вооружением, произведенными украинским военно-промышленным комплексом (ВПК).

Издание отмечает, что специалисты не приводят финансовые расчеты и информацию о том, где предполагается осуществлять изготовление новых планеров для истребителей. Также, по данным портала, НИИ не раскрывает вопрос с системами обнаружения, шасси, бортовым радиоэлектронным оборудованием и другими агрегатами указанных самолетов, которые на Украине не производились.

В июне издание Defence Blog сообщало, что крупнейший подрядчик Пентагона, американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin, предложила Украине купить у нее истребители F-16 Fighting Falcon. Издание отмечало, что F-16 Fighting Falcon на Украине могут заменить самолеты Су-27 и МиГ-29.