Новости партнеров
Прослушать новость

«Альфа-Капитал» и Альфа-Банк запустили сервис «Инвестбэк»

Фото: Unsplash

УК «Альфа-Капитал» совместно с Альфа-Банком запустила сервис «Инвестбэк» в мобильном приложении «Альфа Мобайл». С его помощью клиент может инвестировать накопленные баллы в рамках сервиса «Кешбэк» в паевые инвестиционные фонды под управлением «Альфа-Капитала». Это следует из пресс-релиза, полученного редакцией «Ленты.ру».

Минимальная сумма для инвестирования составляет 100 рублей. Новый сервис позволит многим клиентам Альфа-Банка сделать первый шаг к инвестициям и начать регулярно инвестировать, убеждены в компании «Альфа-Капитал». В рамках сервиса «Инвестбэк» в «Альфа Мобайл» накопленный кешбэк инвестируется в паи фонда «Альфа-Капитал Технологии», который включает акции ведущих мировых Hi-Tech компаний, таких как Facebook, Amazon, Microsoft, Apple и других и дает возможность поучаствовать в динамике высокотехнологичного сегмента мировой экономики.

Доходность фонда за последний год составляет 39,51 процента (по состоянию на 30 июня 2021 года). Список фондов, доступных для инвестирования в рамках сервиса, планируется расширять.

«"Инвестбэк" — это кэшбэк нового поколения. Наши клиенты не только получают деньги от банка за свои покупки, но и приумножают их с помощью экспертизы "Альфа-Капитала"», — прокомментировал новость руководитель департамента развития розничных продуктов и клиентских сегментов Альфа-Банка Сергей Бондаренко.

«Наша основная задача — помочь клиентам сделать первый шаг к фондовому рынку, научиться грамотно формировать и растить свой портфель инвестиций. Первые результаты запуска сервиса показали, что сервис особенно востребован среди инвесторов-новичков. Мы планируем продолжать развитие "Инвестбэка" совместно с Альфа-Банком, добавлять новые способы для инвестиций», — отметил руководитель блока «Цифровой бизнес» компании «Альфа-Капитал» Антон Граборов.

«Мы рады, что клиенты нашего стратегического партнера, Альфа-Банка, получили еще одну возможность для инвестирования. Мы уверены, что в современном мире каждый человек, желающий обеспечить финансовый достаток себе и своим близким, должен уметь грамотно планировать свои траты и разумно распоряжаться деньгами, и считаем, что опция "инвестбэк" станет хорошим помощником в инвестициях всем клиентам банка», — подчеркнула генеральный директор УК «Альфа-Капитал» Ирина Кривошеева.

В 2018 году УК «Альфа-Капитал» первой на российском рынке запустила для своих клиентов специальное приложение «Горизонт» — это персональный помощник в инвестициях, позволяющий регулярно инвестировать сдачу, которая остается с покупок банковской картой. Пользователи получили возможность инвестировать сдачу в одну из трех инвестиционных стратегий УК «Альфа-Капитал».

Сейчас в линейке «Альфа-Капитала» — восемь открытых фондов, предоставляющих экспозицию на широкий класс активов, от акций и облигаций до золота. По показателям доходности фонды под управлением компании регулярно входят в число лучших на российском рынке. Так, фонд «Альфа-Капитал Еврооблигации» по версии портала Investfunds.ru стал лучшим по доходности среди ПИФов облигаций за год. Фонды «Альфа-Капитал Баланс» и «Альфа-Капитал Глобальный баланс» входят в ТОП-10 самых доходных ПИФов смешанных инвестиций.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь