Новости партнеров
Прослушать новость

Депутаты «Единой России» предложили закрепить в законе новые льготы для фермеров

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ / РИА Новости

Депутаты «Единой России» предложили законодательно закрепить льготы для фермеров на строительство оптово-распределительных центров. Такие центры предлагают строить на кооперативной основе. Первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, координатор партпроекта «Единой России» «Российское село» Владимир Плотников отметил, что в такие центры фермеры смогут отвозить продукцию для обработки и хранения.

«Оттуда она напрямую поступает в магазин, а не как сейчас с большим количеством посредников. Такие центры должны создаваться на кооперативной основе и принадлежать тем фермерам, которые сами и производят продукцию. А государство должно предоставлять льготный кредит и компенсировать 30 процентов», — сказал парламентарий по итогам поездки в фермерское хозяйство Городищенского района Волгоградской области.

Владимир Плотников отметил, что жители регионов уже почувствовали действие мер, которые предложила фракция «Единой России» и правительство снижения стоимости «борщевого» набора.

«Цена реализации «с поля», например, ранней моркови в Волгоградской области — 16 — 18 рублей за килограмм. Эта цена будет снижаться по мере снятия урожая», — рассказал он.

Плотников отметил, что меры поддержки разрабатывают во всех российских регионах. Состоялось более четырех тысяч рейдов по торговым точкам, чтобы проверить цены на сезонные овощи. Кроме того, прошли сотни встреч с представителями торговых сетей, где говорилось о заключении соглашений по снижению наценок на социально значимые продукты.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь