Новости партнеров
Прослушать новость

Сбер и ВЭБ.РФ предоставили 4,4 миллиарда рублей кредита аэропорту Толмачево

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Сбер и ВЭБ.РФ предоставили первые транши кредитных средств совокупным объемом 4,389 миллиарда рублей для финансирования инвестиционного проекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий» в аэропорту Толмачево в Новосибирске. Сотрудничество осуществляется в рамках «Фабрики проектного финансирования». Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Сбера.

Общий объем синдицированного кредита составит 13,9 миллиарда рублей, из которых Сбер выделит 10,9 миллиарда рублей. Общая стоимость проекта составит 17,4 миллиарда рублей.

«Совсем недавно мы объявили о планах по финансированию реконструкции аэропорта Толмачево и уже направили клиенту первый транш, 4,2 миллиарда рублей из которого предоставлены Сбером. За счет него был рефинансирован ранее выданный бридж-кредит, направленный на финансирование затрат для проведения начальных работ по реконструкции. Мы рады поддержать этот важнейший проект одного из крупнейших в России авиахабов, который способен стать драйвером развития экономики региона», — рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Проект реконструкции аэровокзального комплекса реализуется в рамках масштабной программы развития авиационного узла. Новый терминал предполагается построить к третьему кварталу 2022 года. Его площадь составит 56 тысяч квадратных метров, пропускная способность — 10,6 миллиона пассажиров в год.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь