Новости партнеров
Прослушать новость

SberCIB предоставил 8,5 миллиарда рублей для строительства жилкомплекса в Москве

Изображение: Level Group

SberCIB предоставил проектное финансирование девелоперской компании Level Group для строительства жилого комплекса «Level Нагатинская» на сумму 8,5 миллиарда рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Сбера.

Жилой комплекс бизнес-класса будет построен в Москве в северной части района Нагатино-Садовники. Общая площадь проекта составит 59 810 квадратных метров, площадь квартир — 41 577 квадратных метров.

«Реализация девелопером качественного и востребованного жилья обеспечивает высокий объем средств, накопленных на счетах эскроу. В том числе благодаря этому мы можем предлагать клиенту наиболее выгодные условия проектного финансирования. Современные, функциональные и удобные жилые кварталы, которые возводятся Level Group — важная часть развития городской среды, и я рад, что Сбер вносит свой вклад в создание комфортной и красивой Москвы», — подчеркнул заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Получение проектного финансирования — один из важнейших шагов на пути к реализации жилого комплекса. Level Group и SberCIB сотрудничают по этому направлению с момента появления в долевом строительстве института эскроу-счетов. За это время мы достигли договоренности о финансировании 7 проектов на общую сумму более 120 миллиарда рублей. Наше долгосрочное сотрудничество подтверждает ликвидность и востребованность проектов Level Group, их соответствие самым высоким стандартам качества», — отметил финансовый директор Level Group Елена Воронина.

Архитектура и концепция благоустройства проекта разработаны молодым архитектурным бюро Arch(e)type. ЖК "Level Нагатинская" будет построен по мотивам современного искусства. Источником вдохновения при разработке проекта фасадов стали статичные черно-белые пейзажи японского фотографа Хироси Сугимото, снятые на длинной выдержке и объединенные названием Seascapes («Морские пейзажи», — прим. «Ленты.ру»). В основу концепции благоустройства лег принцип коллажирования, а в качестве референса архитекторы взяли картины художницы Лизы Хохштейн.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь